El canguro – el símbolo no oficial de Australia y las monedas de oro

Canguro Australia Perthmint Ram

Características y hábitat del canguro.

Hay muchos animales diferentes en nuestro planeta, pero sin el canguro, la vida en la Tierra podría ser menos interesante. El canguro es un marsupial y hay más de cincuenta especies en su género. Los canguros viven en muchas zonas áridas de la Tierra. Hay muchos de ellos en Australia. Por cierto, estos animales se han adaptado desde hace mucho tiempo a la vida en países donde los inviernos son bastante fríos y los ventisqueros a veces llegan a la cintura.

El canguro es el símbolo no oficial de Australia, y su imagen, junto con el ramo de emú, está incluida en el escudo de armas del continente. Aparentemente, fueron incluidos en el escudo de armas, porque estos representantes de la fauna solo pueden avanzar.

En general, es imposible que un canguro se mueva hacia atrás, ya que se ve obstaculizado por una cola gruesa y larga y patas traseras masivas, cuya forma es bastante inusual. Con sus enormes y poderosas patas traseras, el canguro puede saltar distancias que ninguna otra especie animal en la tierra puede manejar.

En casos extremos, un canguro puede saltar hasta tres metros de altura y hasta 12 metros. Cabe señalar que estos animales pueden alcanzar una velocidad muy alta de unos 60 km por hora, que es más que la velocidad actual de un automóvil en una ciudad. La cola del animal desempeña el papel de equilibrio y ayuda a mantener el equilibrio en cualquier situación.

El físico

El canguro tiene un físico interesante. La cabeza, que recuerda un poco a la de un ciervo, es muy pequeña en comparación con el cuerpo. La parte superior es estrecha, las patas delanteras son cortas, cubiertas de lana, débilmente desarrolladas, con cinco dedos con garras afiladas. Los dedos de los pies son muy flexibles. Los canguros pueden usarlo para agarrar cualquier cosa que quieran usar como comida. El cuerpo en la parte inferior del animal está mucho mejor desarrollado que la parte superior del tronco. Las caderas, las patas traseras y la cola son masivas y poderosas. Todo el cuerpo del canguro está cubierto por un pelaje grueso y corto, que lo protege del calor y lo mantiene caliente en climas fríos. El color no es demasiado llamativo y hay pocos colores, a veces gris ceniza, marrón y un rojo apagado.

El tamaño del canguro varía mucho. En la naturaleza, hay grandes ejemplares que pesan hasta cien kilogramos a una altura de un metro y medio. Pero también hay especies de canguros que son del tamaño de una rata grande, una característica de los canguros de la familia de las ratas, incluso si generalmente se les conoce como ratas canguro. En general, el mundo de los canguros como animales es muy diverso, incluso hay marsupiales que habitan en los árboles, los llamados canguros arborícolas.

Independientemente de la especie, los canguros solo pueden moverse con sus patas traseras. Cuando el canguro come alimentos vegetales en el pasto, mantiene su cuerpo en una posición casi paralela al suelo, horizontalmente. Si el canguro no come, tiene una postura erguida.

Cabe señalar que los canguros no pueden mover sus extremidades inferiores una tras otra, como es común en muchas otras especies de animales. Se mueven en saltos y empujan con ambas patas traseras al mismo tiempo. Si un canguro alcanza un ritmo alto, no podrá sostenerlo durante más de 10 minutos y luego se agotará.

El secreto del rebote

El secreto del increíble rebote del canguro radica no solo en sus poderosas y masivas patas traseras, sino también en su cola, que, como ya se mencionó, es una especie de órgano de equilibrio. En una posición sentada, proporciona un excelente soporte, y cuando el animal se sienta erguido, apoyarse contra su cola también relaja la musculatura de sus patas traseras.

Las especies de canguros más grandes pueden repeler a un atacante, pero las más pequeñas no pueden protegerse a sí mismas ni a sus crías. Los canguros generalmente huyen de sus perseguidores.

Pero cuando un depredador los acorrala, se defienden muy ferozmente. Es interesante observar cómo un canguro defensor contraataca con una serie de golpes ensordecedores en sus patas traseras, mientras abraza “suavemente” al oponente con sus patas delanteras.

Se sabe que los canguros matan perros de un solo golpe, mientras que las personas pueden terminar en el hospital con varios huesos rotos.

Carácter y forma de vida del canguro.

Los canguros se clasifican como animales gregarios. Suelen reunirse en grupos de hasta 25 animales. Sin embargo, los canguros rata y también los ualabíes de montaña, parientes de la familia canguro, son solitarios por naturaleza y no viven en grupos. Las especies más pequeñas prefieren estar activas por la noche, pero las especies más grandes pueden estar activas por la noche o durante el día. Sin embargo, cuando el calor disminuye, los canguros pastan principalmente a la luz de la luna. Debido a la naturaleza primitiva de los animales y sus cerebros subdesarrollados, no hay líderes. Sin embargo, los canguros tienen un fuerte instinto de autoconservación. Tan pronto como uno de sus parientes señala un peligro inminente, toda la manada se dispersa. El animal da la señal con su voz, y su grito recuerda mucho a la tos de un fumador acérrimo. La naturaleza ha dotado a los marsupiales de buena audición, permitiéndoles percibir incluso señales silenciosas desde una distancia razonable.

Las especies de canguros más grandes pueden repeler a un atacante, pero las más pequeñas no pueden protegerse a sí mismas ni a sus crías. Los canguros no son lo que llamarías temerarios, por lo general huyen de sus perseguidores. Pero cuando un depredador los acorrala, se defienden muy ferozmente.

Se sabe que los canguros pueden matar perros de un solo golpe, mientras que las personas con varias fracturas óseas pueden terminar en el hospital.

Reproducción y esperanza de vida de los canguros.

Los canguros no tienen una temporada de reproducción real. Pueden aparearse durante todo el año.

De vez en cuando, los machos participan en una competencia de apareamiento, de la cual emerge el animal victorioso. El embarazo dura solo 40 días.

Lo más sorprendente es que la descendencia nace como un embrión prácticamente no desarrollado, pero el instinto le permite encontrar su camino en la bolsa de la madre por sí solo. Su madre lo ayuda un poco en su primer viaje lamiendo su pelaje, pero él hace el resto por su cuenta. Tan pronto como el cachorro llega a la bolsa caliente de la madre, pasa los primeros dos meses de su vida allí. La hembra es capaz de controlar la bolsa tensando sus músculos. Por ejemplo, puede cerrar la cámara de la bolsa cuando llueve para que el agua no moje al bebé canguro.

Los canguros pueden vivir un promedio de quince años en cautiverio. Sin embargo, hay casos en que el animal vivió hasta los 25-30 años.

Australia Nugget / Monedas de oro canguro

La pepita australiana es una de las monedas de lingotes de oro más populares del mundo junto con Krugerrand, Maple Leaf, American Eagle, China Panda, Britannia, Vienna Philharmonic y Buffalo.

Pepita de oro canguro

Título original: Australian Gold Nugget

País: Australia

Emitido por: Perth Mint

Inicio de la producción: a partir de 1986

Calibre: 999,9 (24ct)

Delante:

El anverso de la moneda inscribe el nombre de la moneda, el canguro, el año y el contenido de oro.

Atrás:

El reverso representa a la reina Isabel II, la actual monarca de Australia, el valor nominal de la moneda, así como las palabras “Isabel II y Australia”.

El canguro en la pepita

La pepita australiana es una de las monedas de lingotes de oro más interesantes del mundo. Es una de las pocas monedas cuyo anverso se rediseña cada año. La moneda lleva el doble nombre, ya que originalmente contenía una pepita. Desde 1990 hasta la actualidad, representa al canguro, el símbolo de Australia. Cada año, la apariencia del canguro cambia, lo que también aumenta el valor numismático de la moneda. La apariencia del canguro puede ser diferente, y el fondo también cambia cada año. La moneda tiene una circulación limitada.

Las monedas de oro Australia Nugget / Kangaroo se introdujeron en Australia debido a la prohibición de importación de la moneda de lingotes Krugerrand. Originalmente, la moneda se llamaba “Australian Nugget” porque representaba una pepita diferente cada año. Entre ellos estaba el Welcome Stranger, la pepita de oro más grande encontrada en la ciudad australiana de Moliagool en 1869 y con un peso de 72 kg. Desde 1990, la moneda representa un canguro y ha sido renombrada “Australian Nugget/Kangaroo”. A partir de este momento, la moneda comenzó a ganar popularidad.

Las monedas de oro Australia Nugget / Kangaroo vienen en una variedad de tamaños, incluidos los tamaños comunes de 1 oz, 1/2 oz, 1/4 oz, 1/10 oz y tamaños más exóticos como 2 oz, 10 oz y 1 kilo.

Kangoroo al atardecer

En 2007, la Royal Australian Mint emitió la primera moneda de oro “Kangaroo at Sunset”. En 2017, para el 10º aniversario, este canguro al atardecer fue lanzado como una edición especial.

El anverso muestra el retrato de la reina Isabel II por Ian Rank-Broadley. El reverso muestra un canguro en la distancia mientras el sol se pone en el fondo. Una gran sombra de canguro aparece en la mitad inferior de la moneda. El número “10” está en el lado derecho de la moneda, que denota el décimo año en que la Royal Australian Mint produce las monedas “Kangaroo at Sunset”.

  • Australia Canguro Roadsign 2013 1oz Oro
    Australia – 100 Dólar 2013 – Canguro – Señal de tráfico – 1 oz Moneda de oro esmerilada no circulada
    $0.00
  • Canguro al atardecer 2017
    Canguro al atardecer 2017 10 años RAM Australia 1oz Oro
    $0.00